Crackers crujientes con semillas de calabaza
Fácil
Dificultad50 minutos
PreparaciónSnack
TipoCrackers
CategoriaIngredientes
- 280 gr de harina trigo
- 160 ml de agua tibia
- 7 gr de levadura de cerveza
- 7 gr de sal
- 33 gr de aceite extravirgen de oliva
- 20 gr de semillas de calabaza sin sal
-
Sal gruesa y aceite extravirgen de oliva
Pasos
1.En un recipiente, disolver la levadura con el agua tibia, agregar la harina y mezclar. Añadir el aceite extravirgen de oliva, la sal, las semillas de calabaza y mezclar de nuevo hasta que quede una masa.
2.Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y amasar durante 10 minutos la masa durante 10 minutos hasta que quede suave y homogénea.
3.Dividirla en tres y poner los trozos sobre papel de horno. Extender cada parte con un rodillo hasta conseguir una capa fina y cortar cada trozo a la medida deseada para hacer los crackers.
4.Pinchar con un tenedor para hacer los agujeros y, con la ayuda de un pincel, untar con aceite extravirgen de oliva y espolvorear con sal gruesa
5.Colocar en una bandeja y dejar reposar durante 30 minutos.
6.Introducir la bandeja en el horno precalentado a 190º y hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorado Sacar del horno y dejar resfriar antes de servir.