Montaditos de aguacate con tomate asado y berenjena con olivas

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

40 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Canapé

Categoria

Ingredientes

Montaditos de aguacate y tomate

1 paquete de minicrackers de espelta

1 aguacate

10 tomates cherry

1 cda. de aceite de aceite virgen extra

1 cdta. de sirope de arroz

1 trozo de piel de limón

Sal y pimienta molida al gusto

Montadito de berenjenas y olivas

1 paquete de minicrackers de trigo y romero

1 berenjena grande

1 diente de ajo

1/2 cdta. de sal

1/2 cdta. de comino molido

1 cda. de tahín (opcional)

2 cdas. de zumo de limón

Hojas de espinaca

Aceitunas negras

Sésamo tostado

Pasos

Para los montaditos de tomate y aguacate:

1. Asa los tomates en una fuente con el aceite, el sirope, la piel de limón y un poco de sal y pimienta molida. Ásalos 15-20 minutos a 200ºC.

2. Machaca el aguacate con un tenedor en un bol y añade una pizca de sal. Unta los minicrackers de espelta con esta mezcla y pon encima los tomates asados con su jugo.

Para el montadito de berenjena y olivas

1. Lava y corta la berenjena longitudinalmente. Coloca las mitades en una bandeja de horno y hazles unos cortes en diagonal para que se hagan más rápido. Hornea a 180ºC durante 30 minutos.

2. Saca la carne de la berenjena con una cuchara. Ponla en el vaso de la batidora y añade el ajo, la sal, el comino, el tahín y el zumo de limón. Tritura hasta que quede un paté cremoso. 3. Pon sobre cada minicracker de trigo y romero una hoja de espinaca y encima una cucharada del paté de berenjena. Para terminar, pon una oliva y un poco de sésamo tostado. ¡A disfrutar del picoteo!

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1MINIFO

Mini crackers 100% espelta

Minicrackers de espelta elaborados con ingredientes procedentes de agricultura ecológica. El sustituto ideal del pan para acompañar comidas o combinar con paté vegetal, tahín, amasake, etc.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

La Finestra sul Cielo

1MINIRO

Mini crackers de trigo con romero

Minicrackers de trigo con romero elaborados con ingredientes procedentes de agricultura ecológica. El sustituto ideal del pan para acompañar comidas o combinar con paté vegetal, tahín, amasake, etc....

Sunita

1SUNI

Tahín sunita 340 gr

El Tahín es una crema obtenida de la simple moledura del sésamo y por tanto contiene toda la riqueza nutricional de esta semilla. Se usa como ingrediente para preparar cremas, salsas, dulces, etc. También es ideal para añadir directamente al plato, consumir solo o con otros ingredientes, o untar en el pan o tortitas de cereal hinchado. Probar de mezclarlo con ingredientes dulces y salados como sal...

Sunita

1KALA

Olivas griegas kalamon

Excelentes olivas kalamon procedentes de Grecia. Elaboradas a partir de la tradicional y sabrosa receta griega, son ideales para añadir en ensaladas o tomar como aperitivo....

La Finestra sul Cielo

1SESANE

Sésamo negro BIO 100% compostable

Sésamo negro de origen ecológico, rico en calcio, ácidos grasos, proteínas y fibra. De un sabor más intenso y aromático que el sésamo blanco, el sésamo negro es ideal para enriquecer cualquier plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

6 otros productos en la misma categoría: