Tarta de cerezas (sin harina ni levadura)
Fácil
Dificultad90 minutos
PreparaciónPostre
TipoTarta
CategoriaIngredientes
2 vasos de harina de almendra
Ralladura de 1 naranja
Una pizca de vainilla en polvo
1 vaso de bebida de arroz
4 cucharadas de sirope de arroz
Una pizca de sal
1 cucharada de agar agar en tiras
300gr de cerezas, fresas o cualquier fruta de temporada y 100gr más para decorar.
Pasos
1. Para la base, mezclar la harina de almendra con la ralladura de 1/2 naranja, el extracto de vainilla e ir añadiendo bebida de arroz poco a poco hasta tener una textura manejable.
2. Vertemos la mezcla en un molde redondo.
3. Precalentar el horno y hornear a 170º durante 40 minutos.
4. Para elaborar la crema de cerezas, calentar en un cazo un vaso de bebida de arroz, la mitad de las cerezas sin hueso, la vainilla en polvo, 2 cucharadas de sirope de arroz, el agar agar y una pizca de sal.
5.Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 10 minutos.
6. Apagar el fuego, añadir el resto de cerezas y triturar. Verter en el molde donde tenemos la base y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente y 30 minutos en la nevera.
7. En un cazo poner las cerezas que hemos reservado para la decoración junto con 3 cucharadas de sirope de arroz y dejar que se caramelicen.8.Verter por encima de la tarta el glaseado de cerezas.