Tortilla de polenta

Ref: receta_117

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Segundo plato

Tipo

Tortilla

Categoria

Ingredientes

  • 1 tacita de polenta
  • 2,5 tacitas de agua
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío

Pasos

1. Picar muy finita la verdura.

2. Colocar un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla, el ajito, el pimiento y una pizca de sal. Comenzar a saltear y añadir luego la zanahoria. Cuando las verduras estén bien sofrititas añadir la polenta y la parte correspondiente de agua. Dejar que llegue a hervir y permitir que siga cocinándose unos minutos hasta que se espese, sin dejar de remover para que no se pegue.

3. Transcurrido el tiempo, apagar el fuego y verter la polenta en un molde de cristal o cerámico.

4. Alisar suavemente la parte superior con las manos húmedas para que no se pegue.

5. Esperar que se enfríe y desmoldar.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1POLINT

Polenta instantánea integral

Polenta instantánea integral de agricultura ecológica. Ideal para preparar tanto platos dulces como salados....

6 otros productos en la misma categoría:

Casa Grande de Xanceda

XANCE017

Yogur Griego Ecológico con Vainilla 400g (cja 6 uds)

Ahora disfruta de nuestro yogur griego ecológico con vainilla! Estilo griego, un yogur con una cremosidad única. Para la elaboración nuestro yogur ecológico estilo griego utilizamos hasta dos litros de leche para hacer un kilo de yogur. 100% natural. Sin leche en polvo, nata añadida o espesantes artificiales. Sólo leche fresca ecológica de nuestras vacas, fermentos lácteos y mucho cariño.