Desayuno de mijo y calabaza
Ref: receta_121
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónPostres
TipoDesayuno
CategoriaIngredientes
(Para 2 raciones)
- 1 trozo de calabaza pelada (100 g)
- ½ manzana
- 100 g de mijo cocido
- 400 ml de bebida de avena sin gluten
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal del Himalaya
- 2-3 cucharadas de amasake de mijo
Pasos
1.Rallar el trozo de calabaza y la manzana con la parte gruesa del rallador.
2.Lavar bien el mijo, enjuagarlo y pasar por una sartén caliente 2-3 minutos para que se tuesten un poco los granos. Ponerlo a cocer con la bebida de de avena sin gluten, la calabaza y la manzana rallada, la ramita de canela, los clavos, una pizca de nuez moscada y una pizca de sal del Himalaya.
3.Cocer tapado e ir removiendo cada tanto (y añadiendo más leche si se fuera quedando seco).
4.Cuando el mijo esté blando y cremoso lo apartamos del fuego.
5.Quitar los clavos y la rama de canela. Endulzar con el amasake y servir tibio.
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