Galletas veganas de desayuno
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPostres
TipoGalletas
CategoriaIngredientes
3 cucharadas de compota de arándanos
120 g de semillas de girasol
90 g de copos de avena
60 g de harina de trigo sarraceno
1 c. y media de maicena
1 cucharita de bicarbonato o levadura en polvo
3 cucharadas de aceite de coco
80 ml de sirope de arroz
1/2 taza de bebida vegetal
2 cucharadas de crema de cacahuete
1 cucharada de puré de manzana o plátano machacado
Pasos
1.Trituramos los copos de avena y la mitad de las semillas de girasol con un procesador hasta conseguir un harina.
2.Vertemos la mezcla en un bol y añadimos los demás ingredientes secos: harina, levadura y maicena
3.A parte, mezclamos los ingredientes líquidos: el sirope, el aceite de coco la crema de cacahuete y el puré de fruta.
4.Incorporamos los ingredientes secos con los líquidos y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y fácil de moldear.
5.Repartimos la masa en 12 bolitas. Rebozamos cada bolita en la leche vegetal y luego en las semillas de girasol.
6.Presionamos el centro de cada bolita y obtenemos un pequeño hueco que vamos a rellenar con la mermelada de arándanos
7.Distribuimos en una bandeja y horneamos a 180 grados durante unos 20-30 minutos.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef