Canelones de berenjenas rellenos de tofu
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrincipal
TipoNavidad
CategoriaIngredientes
Ingredientes:
2 berenjenas
200 g de tofu
1 puñado de tomate secos
2 dientes de ajo
1-2 cebolla morada
100 g de champiñón portobello
1 cucharada de levadura nutricional
1 puñado de nueces troceadas
1 bote de tomate triturado
1 guindilla
Albahaca fresca
Aove – sal
Pasos
1. Cortamos las berenjenas el lonchas de unos 3 mm y las pasamos por la plancha un par de minutos por lado.
2. Reservamos.Picamos el ajo, las nueces y la cebolla. Cortamos los champiñones en láminas y los tomates secos a cuadraditos.
3. En una sartén sofreímos el ajo y la cebolla hasta que se doren. Añadimos las setas y cocinamos unos minutos más.
4. Incorporamos las nueces, los tomates secos, la levadura nutricional y el tofu. Trituramos y reservamos.
5. En un cazo sofreímos otro diente de ajo en una cucharada de aceite y añadimos la guindilla, el tomate troceado y la albahaca.
6. Cocinamos unos 15 minutos hasta que la salsa se espesa. Preparamos los canelones: en cada loncha de berenjena añadimos una cucharita del relleno de tofu, lo distribuimos bien y enrollamos.
7. En una bandeja de horno vertemos la salsa de tomate y por encima distribuimos los canelones y horneamos 10 minutos a 180 grados. Servir calientes.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef