Voelkel
VK075_CAJA
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPlato Principal
TipoProteína vegetal
Categoria2 calabacines
1 bloque de tofu
1 cebollita tierna
1 cm de raíz de jengibre
2 c.s. sirope de arroz
1 guindilla
½ c. de curry
Zumo de ½ lima
100 g crema de cacahuete
½ taza de crema de coco
1 c.s. de tamari
Aceite de sésamo
1.Con un espiralizador rallar el calabacín en forma de noodles y reservar.
2.Cortamos el tofu en daditos, lo maceramos con aceite y tamari, lo disponemos en una bandeja de horno y cocinamos a 200 grados durante 10 minutos. También lo podemos freír en una sartén.
3.Preparamos la salsa satay. Picamos finamente la cebolla, el ajo y la guindilla, y salteamos en una sartén con el aceite, el curry y el jengibre rallado. Removemos y añadimos el sirope, el tamari y la crema de cacahuete. Cocinamos hasta que se caramelice. Añadimos el zumo de limón y la crema de coco y dejamos reducir.
4.Montamos el plato. Incorporamos a la salsa los noodles de calabacín, los salteamos un minuto, removiendo y servimos con los daditos de tofu.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef