Chili de azukis vegano

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

2 horas 15 min

Preparación

Legumbres

Tipo

Plato completo

Categoria

Ingredientes

300 g de azukis 100% compostables

1 cebolla morada finamente picada

1 pimiento rojo finamente picado

4 dientes de ajo finamente picados

1 cda. de orégano seco

1/2 cda. de comino en polvo

½ cda. de pimentón dulce o picante

400 g de tomate enlatado (entero o troceado)

200 g de salsa de tomate

4-6 vasos de caldo vegetal o agua

Sal y pimienta negra al gusto

Aceite de oliva virgen extra

Para servir

Maíz dulce

Aguacate

Jalapeños encurtidos

Cilantro

Lima

Nachos 

Pasos

1. Deja a remojo con agua las azukis durante 8 horas. Después enjuaga y escurre estas judías para empezar a hacer el chili.

 2. En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento rojo durante unos 8 minutos. Añade un poco de sal y pimienta.

 3. Echa las especias (orégano, comino y pimentón), el tomate enlatado y la salsa de tomate. 

4. Rehoga todo un par de minutos.

5. Añade las azukis que has dejado a remojo previamente y echa también el agua o caldo. 

6. Sube el fuego al máximo hasta que rompa a hervir y luego deja cocer a fuego medio durante 2 horas o hasta que las azukis estén tiernas. Si se quedan sin líquido durante la cocción añade más agua o caldo.

 7. Sirve el chili con maíz, aguacate, jalapeños encurtidos, unas hojas de cilantro y trozos de lima para añadirle un poco de zumo al gusto.Acompaña con unos nachos.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

6 otros productos en la misma categoría:
Compra los ingredientes de esta receta: