Crema de coliflor y cúrcuma
Fácil
Dificultad25 minutos
PreparaciónCrema
TipoPrimer Plato
CategoriaIngredientes
1 kg de coliflor
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias peladas y troceadas
1 patata grande
2 cdas. de cúrcuma en polvo bio
1 puñadito de almendras peladas o anacardos (40g)
1200 ml de agua
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Para servir
Leche de coco o yogur de coco
Semillas de sésamo 100% compostable
Semillas de girasol peladas bio 100% compostable
Semillas de calabaza peladas bio 100% compostable
Pasos
1.Pon una cazuela grande al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2.Rehoga la cebolla, los ajos y la zanahoria con una pizca de sal durante 5 minutos.
3.Incorpora la patata, la cúrcuma y las almendras. Cubre con agua, y sube el fuego para que rompa a hervir.
4.Entonces tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la patata esté blanda.
5.Tritura la crema con una batidora de mano o en un procesador de alimentos. Salpimienta al gusto.
6.Sirve la crema bien caliente en boles y decora con un poco de leche de coco.
7.Añade por encima semillas de lino, de sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre