Boloñesa de tempeh
Fácil
Dificultad35 minutos
PreparaciónPlato único
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
½ cebolla finamente picada
½ pimiento rojo finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
200 g de tempeh
2 cdas. de orégano seco
2 cdas. de tamari
300 g de tomate triturado
150 ml de agua
Sal y pimienta molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar
Pasta Levadura nutricional
Albahaca fresca
Pasos
1.Coge el tempeh, rállalo con un rallador y reserva.
2.Pon una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sofríe la cebolla y el pimiento 5 minutos con un poco de sal.
3.Añade el ajo y el tempeh rallado. Cocina a fuego medio unos 5 minutos.
4.Echa el orégano, el tamari, el tomate triturado y el agua. Cocina a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. La salsa boloñesa ya estaría lista, puedes conservarla en la nevera un par de días o incluso congelarla.
5.Para preparar un plato de pasta a la boloñesa mezcla la salsa con la pasta en una sartén, puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve con un poco de levadura nutricional y algunas hojas de albahaca fresca.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre