Boloñesa de tempeh

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

35 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

½ cebolla finamente picada

½ pimiento rojo finamente picado

2 dientes de ajo finamente picados

200 g de tempeh 

2 cdas. de orégano seco

2 cdas. de tamari 

300 g de tomate triturado

150 ml de agua

Sal y pimienta molida al gusto

Aceite de oliva virgen extra

Para acompañar

Pasta Levadura nutricional

Albahaca fresca

Pasos

1.Coge el tempeh, rállalo con un rallador y reserva.

2.Pon una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sofríe la cebolla y el pimiento 5 minutos con un poco de sal.

3.Añade el ajo y el tempeh rallado. Cocina a fuego medio unos 5 minutos.

4.Echa el orégano, el tamari, el tomate triturado y el agua. Cocina a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. La salsa boloñesa ya estaría lista, puedes conservarla en la nevera un par de días o incluso congelarla.

5.Para preparar un plato de pasta a la boloñesa mezcla la salsa con la pasta en una sartén, puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve con un poco de levadura nutricional y algunas hojas de albahaca fresca.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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