Fajitas con seitán
Fácil
Dificultad25 minutos
PreparaciónPlato único
TipoProteína
CategoriaIngredientes
4-6 tortillas de trigo o maíz
Relleno
200 g de seitán
1 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de comino
1/4 cdta. de sal
1 cdta. de orégano seco
1 ajo rallado o finamente picado
Zumo de ½ lima
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1/2 pimiento verde cortado en tiras
1/2 pimiento amarillo cortado en tiras
1/2 cebolla morada cortada en tiras
Guacamole
1 aguacate maduro
1/2 tomate sin pepitas y troceado
1/4 de cebolla morada finamente picada
1 cda. de cilantro fresco picado (puedes sustituir por perejil)
1 pizca de sal
Zumo de 1 lima
Pasos
1. Corta el seitán en tiras finas y ponlo en un bol. Añade el pimentón, el comino, la sal, el orégano, el ajo rallado, el zumo de lima y el aceite de oliva.
2. Mezcla bien y deja macerar al menos 10 minutos. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltea el seitán que has marinado durante unos 5 minutos o hasta que esté dorado.
3. Incorpora los pimientos cortados en tiras, la cebolla morada y añade una pizca de sal. Saltea todo junto otros 7-8 minutos.
4. Prepara el guacamole casero. Machaca el aguacate en un bol. Añade el tomate, la cebolla morada, el cilantro, la sal, el zumo de lima y mezcla todo bien.
5. Por último, calienta un poco las tortillas de trigo o maíz en una sartén o en el microondas.
6. Para montar las fajitas, pon un poco de guacamole sobra cada tortilla, añade las verduras con seitán y termina poniendo un poco de cilantro picado por encima. Dobla las fajitas y sirve con trozos de lima para añadirle un poco de zumo al gusto.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre