Fajitas con seitán

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

25 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Proteína

Categoria

Ingredientes

4-6 tortillas de trigo o maíz

Relleno

200 g de seitán 

1 cdta. de pimentón dulce

1/2 cdta. de comino

1/4 cdta. de sal

1 cdta. de orégano seco

1 ajo rallado o finamente picado

Zumo de ½ lima

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1/2 pimiento rojo cortado en tiras

1/2 pimiento verde cortado en tiras

1/2 pimiento amarillo cortado en tiras

1/2 cebolla morada cortada en tiras

Guacamole

1 aguacate maduro

1/2 tomate sin pepitas y troceado

1/4 de cebolla morada finamente picada

1 cda. de cilantro fresco picado (puedes sustituir por perejil)

1 pizca de sal

Zumo de 1 lima

Pasos

1. Corta el seitán en tiras finas y ponlo en un bol. Añade el pimentón, el comino, la sal, el orégano, el ajo rallado, el zumo de lima y el aceite de oliva.

2. Mezcla bien y deja macerar al menos 10 minutos.  Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltea el seitán que has marinado durante unos 5 minutos o hasta que esté dorado.

3. Incorpora los pimientos cortados en tiras, la cebolla morada y añade una pizca de sal. Saltea todo junto otros 7-8 minutos. 

4. Prepara el guacamole casero. Machaca el aguacate en un bol. Añade el tomate, la cebolla morada, el cilantro, la sal, el zumo de lima y mezcla todo bien.

5. Por último, calienta un poco las tortillas de trigo o maíz en una sartén o en el microondas. 

6. Para montar las fajitas, pon un poco de guacamole sobra cada tortilla, añade las verduras con seitán y termina poniendo un poco de cilantro picado por encima. Dobla las fajitas y sirve con trozos de lima para añadirle un poco de zumo al gusto. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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