Tarta de queso y fresas vegana

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

25 min

Preparación

Postre

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

Para la base 80 g de galletas de la mañana

1 cda. de canela

5 cdas. de aceite de coco derretido

Para el relleno 200 g de tofu

300 g de yogur de soja

150 ml de bebida de avena en vidrio

3 g de agar agar en polvo

6 cdas. de sirope de arroz

Ralladura y zumo de 1 limón

½ cdta. de extracto de vainilla

2 cdas. de levadura nutricional

4 cdas. de compota de fresa

Para decorar

Fresas cortadas por la mitad

Rodajas de limón

Pasos

1. Tritura las galletas con un procesador o picadora hasta que sean como una harina. Añade la canela y el aceite de coco derretido previamente en el microondas y vuelve a triturar hasta que esté todo integrado.

2. Coge un molde de unos 15 cm de diámetro y vierte la mezcla de galletas. Presiona con una cuchara para formar la base de la tarta. Métela en la nevera mientras preparas el relleno.

3. Disuelve el agar agar en la bebida de avena fría. Luego ponlo en un cazo deja que hierva un par de minutos para que el agar agar haga efecto.

4. En el vaso de una batidora pon la bebida de avena con el agar y añade el tofu en trozos, el yogur, el sirope de arroz, el zumo de limón, la ralladura, el extracto de vainilla y la levadura nutricional. Tritura hasta que obtener una mezcla homogénea y cremosa.

5. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y añade las cucharadas de compota de fresa. Remueve bien para que se distribuya por toda la tarta, puedes hacer algunos dibujos en la superficie.

6. Deja enfriar en la nevera durante al menos 4 horas. Antes de servir puedes decorar la tarta con fresas y rodajas de limón.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1BIMAT

Galletas de la mañana

Galletas elaboradas con harina de trigo y aceite de girasol, ideales para un desayuno sano y sabroso. Sin huevo ni leche y dulcificadas con malta. Perfectas para combinar con cualquier tipo de bebida vegetal....

Cocomi

CC01

Aceite de coco virgen BIO 225ml

Aceite de coco virgen elaborado solamente con cocos de cultivo ecológico procedentes de Sri Lanka. Se fabrica utilizando métodos de extracción y prensado en frío, sin refinar ni blanquear por lo que mantiene todas sus propiedades beneficiosas inalteradas. Libre de colesterol y grasas trans. Ideal para cocinar, hornear o como sustituto de la mantequilla o la margarina.

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de avena BIO gluten free

¡Novedad única! Primera bebida de avena sin gluten en envase de vidrio. Elaborada con avena integral, no contiene azúcares añadidos. Además, el vidrio utilizado es reciclado y reciclable lo que reduce su impacto medioambiental y se convierte en una alternativa muy sostenible. Un producto ligero con un sabor auténtico ideal para tomar sola, acompañar al café o té e incluso preparar deliciosos postres veganos y sin gluten. Producto no refrigerado.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

Precio base -15%

La Finestra sul Cielo

1FRACO

Compota de fresa

Compota de fresa procedente de agricultura ecológica certificada. Obtenida de la cocción de la fruta y su mezcla con concentrado de manzana. Con un mínimo de un 60-70% de la mejor fruta. Compota untable ideal para el desayuno o la merienda. Perfecta también para la elaboración de postres. Sin azúcares añadidos....

6 otros productos en la misma categoría: