Picoteo de verano: Guacamole, paté de pimientos y cogollos rellenos

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

30 min

Preparación

Plato único

Tipo

Snacks

Categoria

Ingredientes

GUACAMOLE

1 aguacate

½ tomate sin pepitas troceado

2 cdas. de cebolla morada fresca o encurtida

1 cda. de cilantro o perejil picado

3 cdas. de zumo de lima

1 pizca de sal

PATÉ DE PIMIENTOS

1 vaso de pimientos asados

1 cda. de aceite de aceite virgen extra

1 ajo pequeño 1 cda. de tahini (opcional)

½ cdta. de comino

Sal y pimienta molida

COGOLLOS RELLENOS

1 cogollo de lechuga

2 tomates pera troceados

1/2 cebolleta finamente picada

1/2 pimiento verde finamente picado

4 cdas. de cilantro picado (puedes usar perejil, menta o albahaca)

2 cdas. de lima

Sal y pimienta molida

Aceitunas negras

Pasos

GUACAMOLE

1.Machaca la pulpa del aguacate con un tenedor en un bol.

2. Añade el resto de ingredientes y mezcla bien.

3.Para hacer la cebolla encurtida, pon en un tarro 1 cebolla morada cortada en juliana y añade ½ vaso de vinagre, añade ½ vaso de agua hirviendo y ½ cdta. de sal.

4. Deja en la nevera hasta servir.

PATÉ DE PIMIENTOS

1. Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta obtener un paté cremoso. Salpimienta al gusto.

COGOLLOS RELLENOS

1. Lava y corta las verduras como se indica. Mezcla en un bol el tomate, la cebolleta, el pimiento y el cilantro.

2. Añade zumo el lima y salpimienta al gusto. Separa y lava las hojas de cogollo. Rellena cada hoja con un par de cucharadas de la mezcla y pon una aceituna en cada uno.

MONTAR EL PICOTEO

1.Para montar la mesa de picoteo, pon los cogollos rellenos en un plato y sirve los 2 untables en boles acompañados con los breaks de lentejas y de guisantes verdes.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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