Arroz tailandés

Ref: receta_161

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primero

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  • 1 vaso de arroz integral redondo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ¼ de repollo
  • ¼ de col lombarda
  • 1 puñadito de judías verdes
  • 1 seta shiitake
  • Aceite de sésamo
  • 1 trozo de jengibre
  • Shoyu
  • Semillas de sésamo negro
  • Cilantro fresco
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Un puñado de anacardos
  • Sal y agua

Pasos

1. Lavar el arroz y enjuagar.

2. Hervir el arroz con dos vasos de agua, sal y una cucharadita de cúrcuma. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos.

3. Cortar la cebolla, las judías verdes y la zanahoria en juliana. Reservar.

4. Cortar también la col lombarda, el repollo y la seta shiitake. Reservar.

5. Rallar un poco de jengibre.

6. En un wok caliente, añadir un chorrito de aceite de sésamo e incorporar el jengibre. Seguidamente, añadir los anacardos y saltear con un chorrito de salsa de soja. Mover y reservar.

7. Añadir un chorrito de aceite de sésamo al wok y pochar las verduras cortadas sin dejar de remover. Incorporar un poco de salsa de soja y la seta shiitake. Mezclar de nuevo.

8. Añadir el arroz cocido y mezclar.

9. Servir el arroz con los anacardos, el cilantro y decorar con unas semillas de sésamo negro por encima.

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