Tabla de aperitivos

Ref: receta_81

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Snack

Tipo

Aperitivo

Categoria

Ingredientes

Mini crackers de espelta y sésamo.

Mini crackers de espelta y quinoa.

Guacamole

Hummus

Crudités de zanahorias y calabacín.

Frutos secos.

Encurtidos

Fruta y hortalizas de temporada

Para el hummus

2 tzas de garbanzos (previamente cocidos).

1 tira de alga kombu

2 c.s. de tahín

1 c.s. de aceite de oliva

El zumo de ½ limón

½ diente de ajo picado fino

1 c.p. de pasta de umeboshi

Para el guacamole

1 aguacate

½ tomate sin pepitas troceado

2 cdas. de cebolla morada frescao encurtida

1 cda. de cilantro o perejil picado

3 cdas. de zumo de lima

1 pizca de sal

Pasos

Primero Prepara los untables.

Para el guacamole:

1. Machaca la pulpa del aguacate con un tenedor en un bol.

2. Añade el resto de los ingredientes y mezcla bien.

3. Deja en la nevera hasta servir.

Para el hummus:

4 . Trituramos los garbanzos, previamente cocidos con un poco de agua de su cocción y batimos con el resto de los ingredientes: el ajo, el comino, el aceite, la sal, el tahín y la pasta de umeboshi, hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa.

5. Cortamos la zanahoria y el pepino en tiras finas.

6. En una tabla de madera disponemos los dos untables en distintos boles, los mini crackers, los encurtidos y los crudités y verduras de temporada.

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