Tabla de aperitivos
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónSnack
TipoAperitivo
CategoriaIngredientes
Mini crackers de espelta y sésamo.
Mini crackers de espelta y quinoa.
Guacamole
Hummus
Crudités de zanahorias y calabacín.
Frutos secos.
Encurtidos
Fruta y hortalizas de temporada
Para el hummus
2 tzas de garbanzos (previamente cocidos).
1 tira de alga kombu
2 c.s. de tahín
1 c.s. de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
½ diente de ajo picado fino
1 c.p. de pasta de umeboshi
Para el guacamole
1 aguacate
½ tomate sin pepitas troceado
2 cdas. de cebolla morada frescao encurtida
1 cda. de cilantro o perejil picado
3 cdas. de zumo de lima
1 pizca de sal
Pasos
Primero Prepara los untables.
Para el guacamole:
1. Machaca la pulpa del aguacate con un tenedor en un bol.
2. Añade el resto de los ingredientes y mezcla bien.
3. Deja en la nevera hasta servir.
Para el hummus:
4 . Trituramos los garbanzos, previamente cocidos con un poco de agua de su cocción y batimos con el resto de los ingredientes: el ajo, el comino, el aceite, la sal, el tahín y la pasta de umeboshi, hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa.
5. Cortamos la zanahoria y el pepino en tiras finas.
6. En una tabla de madera disponemos los dos untables en distintos boles, los mini crackers, los encurtidos y los crudités y verduras de temporada.