Timbal de mijo con calabaza
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPrimero
TipoCereales
CategoriaIngredientes
- 1 vaso de mijo
- 1 cebolla
- Media calabaza
- Semillas de amapola
- 1 cucharada de curry
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Pasos
1. Pelar y cortar la calabaza en cubos. Poner en una bandeja de horno y añadir un chorrito de aceite de oliva y salsa de soja. Hornear 20 minutos a 200º.
2. Cortar la cebolla y cocinarla en una olla junto con el curry y un chorrito de aceite de oliva. Dejar hasta que esté pochada.
3. Lavar el mijo y añadirlo a la olla. Tostarlo un poco e incorporar un vaso y medio de agua mineral. Agregar un poco de sal y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
4. Sacar la calabaza del horno y reservar.
5. En un molde para flanes, pintar el fondo con aceite de oliva y añadir unas cuantas semillas de amapola.
6. Una vez el mijo esté listo, ponerlo en un recipiente y mezclar con la calabaza asada. Ir deshaciendo los ingredientes hasta que nos quede una pasta homogénea.
7. Rellenar el molde con la pasta y hornear 10 minutos a 200º.
8. Desmoldar y emplatar.