Lentejas con verduras horneadas

Ref: receta_213

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Legumbres

Categoria

Ingredientes

  • 1,5 tazas de lentejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 bulbos de hinojo medianos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 calabacines
  • 5 cucharadas de aceite de aguacate virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

1. Calienta el horno a 180 °C. 2. Pica los calabacines y los pimientos en trozos cuadrados de unos 2 cm. 3. Pela las cebollas y córtalas en cuartos, dejando el tallo para mantener las piezas unidas. 4. Mezcla las verduras con 4 cucharadas de aceite de aguacate y sazona con sal y pimienta. 5. Hornea durante unos 30 minutos. 6. Corta en rodajas el ajo y el hinojo, y añádelos a las otras verduras durante los últimos 10 minutos.7. Mientras tanto, cocina las lentejas en 4,5 tazas de agua durante 20-25 minutos, hasta que estén blandas. 8. Escurre el agua sobrante y sazona con sal y pimienta y el resto del aceite de aguacate. 9. Mezcla las lentejas y las verduras y listo para servir.
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

Olivado

1OLIVADO

Aceite de aguacate BIO

Aceite de aguacate virgen extra procedente de agricultura ecológica. Su ligero sabor a aguacate maduro y su textura más densa que el aceite de oliva lo convierten en el condimento ideal para añadir a ensaladas, preparar salsas o rociar sobre verduras ya cocidas para darles más sabor y cremosidad. Además, el aceite de aguacate puede usarse para hornear, cocinar a fuego lento o hasta temperaturas de...

La Finestra sul Cielo

1LENTIVE

Lentejas verdes

Lentejas verdes de agricultura ecológica. Perfectas para conseguir una comida completa, energética, saludable y nutritiva. Condimentar al gusto con aceite, salsa de soja, verduras, gomasio o cualquier otro tipo de aliño o alimento. Conservar en un lugar fresco y seco....

6 otros productos en la misma categoría: