Gazpacho verde con bouquet de manzana y nata de avena

Ref: receta_78

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Sopa

Tipo

Gazpacho

Categoria

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros
  • 2 puerros
  • 2 manzanas verdes
  • 2 pepinos
  • 1 calabacín
  • 1 tira grande de apio
  • Crema de avena para cocinar
  • 4 limones
  • Aceite de oliva extra virgen exprimido en frío

Pasos

1. Cortar en trozos grandes la verdura. Reservar para el bouquet un poco de manzana y apio.

2. Saltear con un poco de aceite de oliva los puerros y dejar hasta que reduzcan bastante. Añadir el resto de la verdura y saltear 2 minutos más.

3. Triturar hasta conseguir una crema ligera. Condimentar con el zumo de limón y sal y dejar enfriar. Cortar las manzanas y el apio en cubos pequeños, añadir un poco de limón para evitar que se oxide y mezclar con la nata.

4. Servir el gazpacho frío con la manzana y el apio en la nata de avena.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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