Ensalada de espárragos con "ali oli de piñones"

Ref: receta_42

Fácil

Dificultad

50 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

  • Variedad de lechugas: rúcula, lechuga roja y canónigos
  • 2-3 c.s. de aceitunas rellenas
  • 1 zanahoria cortada a cerillas finas
  • 1 manojo de espárragos cortado a trozos medianos
  • Varios pickles de pepinillos naturales cortados a rodajas (opcional)
  • Rabanitos (escaldados)

 

Aliño

  • 1 ajo picado fino
  • 4 c.s. de piñones ligeramente tostados
  • 2 c.s. de aceite de oliva exprimido en frío
  • Una pizca de sal marina
  • ½ c.p. de pasta de umeboshi
  • 1/3 taza de bebida vegetal de arroz
  • 1 c.s. de jugo concentrado de manzana

Pasos

1.Pasar por la plancha rápidamente los espárragos con un poco de aceite y unas gotas de salsa de soja al gusto.

2.Reservar y dejar enfriar Colocar todos los ingredientes para la ensalada en una fuente para servir. 

3.Colocar encima de la ensalada los espárragos a la plancha. Batir los ingredientes del aliño y añadir a la ensalada

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La Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1BERI

Bebida de arroz

Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.

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