Ensalada de pepino con berros, fresas y vinagreta de nueces

Ref: receta_108

Fácil

Dificultad

15 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

  • Berros
  • 12 fresas
  • 2 pepinos
  • 1/2 cebolla roja
  • Nueces tostadas
  • Vinagre de umeboshi
  • Sal marina integral
  • Menta
  • Mostaza
  • Sirope de arroz
  • Piel de limón
  • Nueces

Pasos

1.Cortar el pepino con la mandolina y ponerlo a macerar con un poco de vinagre de umeboshi, piel de limón, menta y sal diluida en un poco de agua.

2.Reservar. Cortar las fresas, ponerlas en agua y un poco de sal. Reservar.

3.Cortar la cebolla roja muy fina y ponerla a macerar con un poco de sal.

4.Reservar. Para elaborar la vinagreta, mezclar 1 parte de aceite, 1/3 de mostaza, 1/3 de sirope de arroz, vinagre de arroz y nueces picadas.

5.Montar el plato poniendo todos los ingredientes que hemos reservado en un molde redondo intercalando una capa de tallarines de pepino, otra de berros y otra de nueces tostadas.

6.Decorar con las fresas y la cebolla y aliñar con la vinagreta de nueces.

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