Pasta de centeno con salsa de lentejas rojas y curry

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Fácil

Dificultad

25 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Pasta

Categoria

Ingredientes

(Para 2 o 3 porciones)

 

  • 200 g de espaguetis de centeno integral
  • 200 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 600-800 ml de bebida de arroz 
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de condimento de curry
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
  • 1 trozo de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extravirgen

Pasos

1.Picar la cebolla muy finita y rallar con la parte fina del rallador la zanahoria pelada.

2.Pochar la cebolla y la zanahoria en un chorrito de aceite de oliva. Cuando la verdura se ablande (unos 5 minutos) agregar las semillas de hinojo y el curry.

3.Remover y agregar las lentejas rojas. Cubrir con medio litro de bebida de arroz con coco y remover.

4.Dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos. Si va quedando seco, ir añadiendo más bebida vegetal poco a poco.

5.Cuando las lentejas se hayan deshecho un poco y estén blandas, añadir los copos de levadura de cerveza. Apartar del fuego y tapar.

6.Cocer la pasta de centeno en abundante agua salada durante unos 7 minutos hasta que esté al dente. Mientras, cocer al vapor 3 minutos un trozo de brócoli.

7.Sacar el brócoli del vapor y trocear. Picar finito el ajo y saltear con un poco de aceite unos segundos.

8.Agregar los trocitos de brócoli y saltear un minuto más. Escurrir la pasta y servir con la salsa de lentejas rojas por encima y el salteado de brócoli.

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