Coca de tartar de algas y olivas con rúcula y cebolla caramelizada
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónAperitivo
TipoCanapé
CategoriaIngredientes
- Masa de coca
- 2 tazas de harina de trigo integral
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 taza de agua
- Sal
- Tartar de algas y olivas
- 1 taza de alga arame remojada
- 1 cebolla tierna
- 1 taza de olivas negras
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva extravirgen
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- Cebolla caramelizada
- 2 cebollas
- Salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Romero
- Para decorar
- Rúcula
- Piñones tostados
Pasos
1. Mezclar los ingredientes de la masa de la coca y dejar reposar.
2. Precalentar el horno a 170 grados.
3. Para elaborar la cebolla caramelizada, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas a fuego lento junto con una cucharada de aceite y el romero. Dejar que caramelice y en el último momento añadir la salsa soja y el vinagre de manzana.
4. Picar los ingredientes del tartar y sazonar.
5. Estirar la masa de la coca finamente, cortar en rectángulos del tamaño que queramos hacer las cocas y hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.
6. Para montar el plato, utilizar la coca como base, poner encima el tartar de algas y olivas y cubrir con la cebolla caramelizada.
7. Decorar con unas hojas de rúcula y piñones tostados.