Coca de tartar de algas y olivas con rúcula y cebolla caramelizada

Ref: receta_156

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Canapé

Categoria

Ingredientes

  • Masa de coca
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua
  • Sal

 

  • Tartar de algas y olivas
  • 1 taza de alga arame remojada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 taza de olivas negras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

 

  • Cebolla caramelizada
  • 2 cebollas
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Romero

 

  • Para decorar 
  • Rúcula
  • Piñones tostados

Pasos

1. Mezclar los ingredientes de la masa de la coca y dejar reposar.

2. Precalentar el horno a 170 grados.

3. Para elaborar la cebolla caramelizada, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas a fuego lento junto con una cucharada de aceite y el romero. Dejar que caramelice y en el último momento añadir la salsa soja y el vinagre de manzana.

4. Picar los ingredientes del tartar y sazonar.

5. Estirar la masa de la coca finamente, cortar en rectángulos del tamaño que queramos hacer las cocas y hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

6. Para montar el plato, utilizar la coca como base, poner encima el tartar de algas y olivas y cubrir con la cebolla caramelizada.

7. Decorar con unas hojas de rúcula y piñones tostados.

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