Corazón de San Valentín
Fácil
Dificultad2 horas
PreparaciónPostres
TipoTarta
CategoriaIngredientes
-
Ingredientes base
Un puñado de nueces
2/3 de taza de copos de avena
1 cucharada sopera de cacao
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de sirope de arroz
Ingredientes crema:
200gr de anacardos remojados toda la noche
300g de compota de fresa La Finestra sul Cielo
2 cucharadas soperas de sirope de arroz
Un puádo de frambuesas frescas
60g de aceite de coco
½ taza de bebida de arroz con calcio
Ingredientes para la salsa de frutos rojos:
100g de frambuesas
50g de arándanos
150g de sirope de arroz
1 cucharadita de kuzu + 2 de agua
Frutos rojos para decorar
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Pasos
1. Triturar todos los ingredientes para la base con un procesador hasta conseguir una pasta densa.
2. Con una cuchara alisar el relleno dentro de la base del molde en forma de corazón.
3. Dejar enfriar y reservar en el congelador.
4. Preparamos la crema de la tarta triturando todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una textura cremosa, si queda demasiado espesa añadir un poco más de bebida de arroz.
5. Sacamos el molde del congelador, rellenamos con la crema, extendemos bien y volvemos a reservar en el congelador.
6. Preparamos la salsa de frutos rojos: vertemos la fruta y el sirope en un cazo y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego lento hasta que la fruta se caramelice un poco.
7. Diluimos el kuzu en agua y lo añadimos a la salsa, removemos y seguimos cocinando hasta que se convierta en una textura más espesa y cremosa. Dejamos enfriar.
8. Sacamos la tarta del congelador ( que habrá estado mínimo una media hora), desmoldamos y decoramos con la salsa de frutos rojos y con fruta fresca.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef