Trigo sarraceno con setas y puerros
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCereales
CategoriaIngredientes
- 15 gr de setas secas
- 300 ml de agua hirviendo
- 300 ml de agua caliente con una pastilla de caldo vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla muy picada
- ½ diente de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 puerros troceados
- 175 gr de trigo sarraceno
- Sal
- Pimienta recién molida
Pasos
1. Poner las setas secas en remojo con el agua hirviendo unos 25 minutos. Escurrir y reservar el líquido del remojo. Trocear las setas y reservar.
2. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.
3. Añadir el jengibre y freír unos 3 minutos. Incorporar los puerros y las setas troceadas. Dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que los puerros empiecen a ablandarse. Añadir el trigo sarraceno y remover bien.
4. Agregar el caldo de verduras al jugo de las setas, hasta obtener unos 600 ml de líquido. Verter sobre el trigo sarraceno y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos, hasta que el trigo esté en su punto y haya absorbido todo el líquido.
5. Salpimentar al gusto y servir caliente.