Tapa de tempeh
Ref: receta_303
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónAperitivo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
1 paquete de tempeh a la planxa
1 taza de mijo
200 g Setas Portobello
Perejil fresco
1 diente de ajo
1/2 cebolla roja
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina - pimienta
Tamari
Para la veg-mayonesa:
150 ml de bebida de soja
150 ml de aceite de girasol desodorizado y prensado en frío
1 cucharada de vinagre de arroz
1/2 cucharita de cúrcuma
Pimienta al gusto
Pasos
1. Cocinamos el mijo con el doble de agua y una cucharita de sal durante 15-20 min hasta que se haya absorbido toda el agua.2. Picamos finamente las setas, el ajo y la cebolla y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y sal.3. Añadimos el temphe picado a cubitos pequeñitos y la salsa de soja, cocinamos unos 10 minutos más.4.En un procesador de alimentos trituramos el mijo, el temphe y el perejil pocos minutos, sin pasarse para que la masa no se quede demasiado cremosa.5. Con las manos húmedas cogemos una cucharada sopera de la masa y le damos formas de croquetas presionando con las manos. Puedes elegir la forma que más te guste redonda o alargada.6. Disponemos las croquetas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear, le vertemos encima un poquito de aceite de oliva y cocinamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos.7.Mientras se cocina. Preparamos la veg-mayonesa: ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora y batimos lentamente hasta conseguir una textura cremosa. 3. Servimos La croquetas con la veg-mayonesa y una ensalada, ideal como tapas o aperitivo.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef
Empresaria, health Coach y vegan Chef,
creadora del método Essenza
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