Tofu estilo thai

Ref: receta_238

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Segundo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu natural sin gluten
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 - 2 cm de jengibre rallado
  • 1 taza de bebida de avena
  • 1 pizca de curry
  • Harina semi integral de trigo
  • Cilantro para decorar
  • Sal marina

Pasos

1. Envuelve el tofu en papel de cocina y prénsalo durante 10 minutos.Mientras, puedes preparar las verduras. Pica el diente de ajo (elimina la parte central), ralla el jengibre, corta la cebolleta en juliana. Las zanahorias y el calabacín, en rodajas.2. Saltea el ajo en una olla con aceite de oliva, añade el jengibre y saltea removiendo durante 1 minuto.3. Incorpora las cebollas y saltea otro par de minutos. Añade las zanahorias y saltea un par de minutos más.4. Añade el curry y deja que se dore durante otro minuto.Añade ahora la bebida de avena. Tapa y deja que llegue a hervor, baja la llama y mantén durante 5 minutos.6. Mientras, puedes cortar el tofu en cubos, pasarlos por harina (mejor semi-integral) y freírlos en abundante aceite. Cuando estén doraditos, sácalos y déjalos sobre papel absorbente.7. Cuando estén todos listos, añádelos al guiso y cocina todo junto al fuego más bajo posible otro par de minutos.8. Mientras, saltea los calabacines en una sartén con una pizca de aceite y sal. Que se doren ligeramente, deben quedar al dente.9. Añádelos al guiso y apaga el fuego.10. En el momento de servir, espolvorea con cilantro picadito por encima.
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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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