Quiche vegana con tofu

Ref: receta_307

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Principal

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

Ingredientes de la base:

2 tazas de harina de espelta

2 cucharadas de semillas de chia

2 cucharadas de semillas de lino

2 cucharadas de semillas de sésamo

1 cucharada de proteína de cáñamo en polvo

1/2 cucharita de bicarbonato

1/2 cucharita de sal

50 ml de aceite de oliva

100 ml de agua 

 

Ingredientes para el relleno:

300 g tofu

1 taza de anacardos remojados en agua 

1 cucharada de levadura de cerveza

2 cucharadas de shoyu

2 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de agua 

1 cucharada de semillas de girasol

Sal - pimienta - orégano - ajo seco - tomillo - AOVE

1 manojo de cherry

1 manojo de espárragos

1/2 calabacín

200 g de champiñón 

1 diente de ajo

Perejil 

Pasos

Preparamos primero la masa: 

1.Trituramos las semillas en un molinillo.

2.Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.

3.Añadir el aceite y el agua y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y elástica

4.Hacer una pelota y envolver en papel film. Guardar en la nevera una media hora. 

5.Pasado el tiempo extendemos  la masa con un rodillo.

6.Aceitamos un molde redondo y disponemos la masa en el molde eliminando la que sobresalga de los bordes con un cuchillo.

7.Pinchamos la base con un tenedor y horneamos unos 10 minutos a 180 grados, solo para que se tueste ligeramente.  

 Preparamos el relleno:

1. Sofreímos la verdura con el ajo rallado, el perejil picado, las semillas de girasol y el aceite durante unos minutos.

 2.Cortamos los cherry en rodajas, los aliñamos con un poco de shoyu y tomillo y reservamos.

3.Trituramos el tofu con los anacardos, y el resto de ingredientes, hasta conseguir una textura cremosa, si hace falta añadimos un poco más de agua. 

4.Incorporamos la verdura salteada a la crema de tofu y mezclamos bien.

5.Rellenamos el molde con la crema de tofu y decoramos con las puntas de los espárragos y los cherry.

6.Horneamos a 180 grados unos 20 minutos y servimos.  

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Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
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