Crackers de semillas
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónMerienda
TipoSnack
CategoriaIngredientes
- 2 cucharadas de Semillas de chía
- 1 taza de Harina de garbanzos
- 1 cuchara de Semillas de calabaza
- 1 cucharada de Semillas de lino
- Sal rosa del Himalaya
- Romero molido
- Aceite virgen extra de oliva
Pasos
1. En un bol hidratar las semillas de chía y las de lino con medio vaso de agua durante 15 minutos.
2. En un procesador triturar las semillas de calabaza o picarlas muy finamente con un cuchillo hasta conseguir una harina.
3.En un bol mezclar la harina con la sal y el romero, añadir las semillas trituradas y la chía hidratada.
4. Añadir medio vaso de agua más y mezclar bien con una cuchara. La masa tiene que quedar pegajosa con la textura de un chicle.
5. Mojar ligeramente una bandeja de horno y forrar con un papel para hornear, el agua lo mantendrá firme.
6.Verter la masa sobre el papel de horno y con una espátula mojada con aceite (para que resbale y no se pegue a la masa), repartir toda la mezcla de manera uniforme.
7.Pincelar la superficie con un poco de aceite de oliva y unos granos de sal.
8. Hornear a 190 grados durante unos 15-20 minutos.9. Cortar y dejar enfriar.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef