Galletas de garbanzo y chocolate
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónPlato único
TipoPasta fresca
CategoriaIngredientes
(12-15 galletas)
100 g de garbanzos con envase 100% compostable
5 cdas. de aceite de coco derretido (u otro)
3 cdas. de sirope de arroz
2 cdas. de bebida vegetal
20 g de harina de avena
40 g de algarroba (o cacao en polvo)
1/2 cdta. de levadura química
1/4 cdta. de sal
4 onzas de chocolate negro en trocitos
Pasos
1.El día de antes de hacer las galletas deja los garbanzos a remojo en un bol con agua fuera del frigorífico durante 8-12 horas.
2.Pasado el tiempo de remojo, escurre y lava bien los garbanzos.
3.Pon una cazuela con agua al fuego y en el momento que comience a hervir incorpora los garbanzos.
4.El agua debe ser abundante sobrepasando los garbanzos.Cuece a fuego medio durante 90 minutos, si utilizas olla exprés el tiempo se reduce a 20 minutos.
5.Precalienta el horno a 180°C.Añade en tu batidora o procesador de alimentos los garbanzos cocidos, el aceite de coco, el sirope de arroz y la bebida vegetal.
6.Tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla a un bol y añade la harina, la algarroba, la levadura y la sal.
7.Mezcla todo bien con una espátula o cuchara. Por último, añade el chocolate en trocitos a la masa y mezcla hasta que esté bien repartido.
8.Para formar las galletas coge porciones de masa con una cuchara y haz bolitas del mismo tamaño con tus manos, luego aplástalas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Hornea a 180°C durante 20 minutos.
9.Deja enfriar en rejilla antes de probarlas.
*cda. = cucharada sopera*cdta. = cucharadita de postre