Tofu marinado con kale y especias
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónPlato único
TipoProteína
CategoriaIngredientes
- 1 bloque de tofu firme sin gluten
- 4 c.s. de tamari
- 1 c.s. de vinagre de manzana
- 2 cm de raíz de jengibre rallado
- 1 c.s. de aceite de sésamo tostado
- 2 c.s. de sésamo negro
- 2 c.s. aceite de oliva
- 100 g de kale
- 2 dientes de ajo picado
- 2 c.s. de shichimi togarashi
Ingredientes para el shichimi togarashi:
- 1 c. de pimienta blanca
- 1 c. de pimienta negra
- 1 c. de semillas de sésamo blanco
- 1 c. de semillas de sésamo negro
- 2 c. de cayena molida
- 2-3 cáscara de piel de naranja seca
- 2 c. de semillas de amapola
Pasos
1. Preparamos el shichimi togarashi. vertemos todos los ingredientes en un mixer y trituramos. Reservamos
2. Preparamos el tofu. En un bol mezclamos la salsa de soja , el vinagre de umeboshi, el jengibre, los aceites y el sésamo. añadimos el tofu cortado en cubo y mezclamos bien.
3. Cocinamos el tofu. Forramos una bandeja de horno con papel y disponemos el tofu con toda la salsa de maceración. horneamos a 200 grados durante unos 15 minutos o hasta que se doren bien. Reservamos.
4. Cocinamos la kale. En una sartén sofreímos el ajo cortado en lámina con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadimos la kale y el condimento shichimi togarashi y cocinamos unos minutos.5.En un plato servimos la kale junto con el tofu.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef