Canelones de tofu y espinacas
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónNavidad
TipoCanelones
CategoriaIngredientes
Un paquete de lasaña
500 g de tofu
500 g de espinacas
1 diente de ajo
1 bote de passata de tomate bio
1 cebolla
Hojas de albahaca fresca
Aove sal - pimenta negra y nuez moscada
Alternativa vegetal al parmesano (opcional)
Pasos
1. Salteamos las espinacas con una cucharada de aceite, una pizca de sal y el diente de ajo, unos minutos.
2. En un procesador trituramos el tofu con las espinacas escurridas, la sal, la pimienta y la nuez moscada hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Hervimos en abundante agua salada las láminas de pasta unos pocos minutos hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.
4. Picamos la cebolla finamente y la sofreímos con una cucharada de AOVE.
5. Incorporamos la salsa de tomate y la albahaca. Cocinamos unos 15 minutos.
6. Rellenamos las láminas de pasta con dos cucharadas de relleno y enrollamos las láminas formando el canelón. Reservamos.
7. En una bandeja de horno ponemos en la base unas cucharadas de salsa de tomate y disponemos los canelones en fila, hasta rellenar toda la bandeja.
8. Recubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos con queso.
9. Horneamos a 200 grados unos 15-20 minutos.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef