Zanahorias asadas con salsa de cacahuete

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Entrante

Tipo

Primer Plato

Categoria

Ingredientes

Zanahorias asadas

Salsa de cacahuete

80 g de crema de cacahuete smoothy

4 cdas. de agua

2 cdas. de zumo de lima

1 cdta. de salsa de soja

½ cdta. de jengibre en polvo bio

Para acompañar

Arroz basmati

1 vaso de arroz basmati  100% compostable

2 vasos de agua 1

pizca de sal

Para servir

Cacahuetes troceados

Sésamo negro

Cebolleta finamente picada

Pasos

1.Pela las zanahorias y córtalas por la mitad longitudinalmente. Ponlas en una bandeja de horno, añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida por encima.

2.Ásalas a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén blandas.

3.Mientras prepara el arroz basmati. Enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal.

4.Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.

5.Para hacer la salsa mezcla en un bol la crema de cacahuate, el agua, el zumo de lima, el tamari y el jengibre en polvo.

6.Añade un poco más de agua o zumo de lima si queda demasiado espesa. 

7.Sirve las zanahorias sobre el arroz basmati y añade la salsa de cacahuete por encima. Decora con trozos de cacahuete, sésamo y cebolleta picada. Puedes añadir unos trozos de lima por si quieres añadirle un poco de zumo por encima. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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