Albóndigas de seitán y tofu son salsa de remolacha
Fácil
Dificultad50 minutos
PreparaciónSegundo plato
TipoProteina vegetal
CategoriaIngredientes
- ½ paquete de seitán (triturado o pasado por el molinillo)
- 1 paquete de tofu fresco macerado
- ½ cebolla picada fina
- Hojas de perejil picado crudo
- Semillas de sésamo tostado (opcional)
- Sal marina
- Harina blanca de trigo
- Aceite extravirgen de oliva exprimido en frío
Macerado
- 2-3 c.s. shoyu
- Variedad de hierbas aromáticas frescas y secas
- ¼ taza de agua
Salsa de remolacha
- 2 cebollas cortadas finas
- 6 zanahorias cortadas a rodajas finas
- 1 remolacha cocida cortada a rodajas finas
- 2 c.s. aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
- 1 c.c. albahaca seca
- Sal marina
- 1 c.s. de vinagre de umeboshi
- 3 c.s. de jugo concentrado de manzana
- 1 c.c. vinagre de arroz
Pasos
1.Cortar el tofu fresco en lonchas finas, añadir los ingredientes del macerado y macerar durante media hora a una hora.
2.Escurrir y triturar o desmenuzar el tofu macerado con un tenedor En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes triturados: tofu, seitán, cebolla salteada, perejil, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja. Formar una masa compacta y moldeable.
3.Hacer las croquetas y rebozarlas con harina blanca Calentar el aceite extravirgen de oliva y freírlas hasta que se doren por los dos lados.
4.Secarlas con papel absorbente y servirlas inmediatamente con la salsa.
Salsa de remolacha:
5.Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal sin tapa a fuego medio durante 10 minutos Añadir las zanahorias, la albahaca y un fondo de agua.
6.Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
7.Hacer puré las verduras, si hubiera mucho liquido retirar un poco e ir añadiendo remolacha hasta obtener el color deseado.
8.Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto.