Helado estilo Ferrero Rocher

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

35 minutos

Preparación

Postre

Tipo

Helado

Categoria

Ingredientes

750 ml de bebida de avena 

10 cdas. (75 g) de almidón de maíz 

5 cdas. de crema de avellanas y cacao vegana

5 cdas. de sirope de arroz 

1 cdta. extracto de vainilla 

Para decorar:

2 cdas de crema de avellanas y cacao vegana

2 onzas de chocolate negro 

1 puñado de avellanas troceadas

Pasos

1. Pon la bebida de avena en un cazo y antes de calentarla disuelve el almidón de maíz.

2. Calienta la mezcla unos 5-7 minutos removiendo continuamente con unas varillas hasta que la crema espese.

3. Retira del fuego y añade la crema de avellanas, el sirope de arroz y la vainilla. Mezcla bien y vierte la crema en un molde o recipiente apto para congelar. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego mete el helado al congelador unas 4 horas.

4. Saca del congelador y remueve el helado con un tenedor para romper los cristales que se hayan formado. Aplana la superficie del helado y decóralo con unas cucharadas de crema de avellanas, trocitos de chocolate negro y avellanas troceadas. Vuelve a meter al congelador al menos 2 horas.

5. Cuando vayas a servir el helado sácalo unos 10-15 minutos antes del congelador.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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