Helado estilo Ferrero Rocher
Fácil
Dificultad35 minutos
PreparaciónPostre
TipoHelado
CategoriaIngredientes
750 ml de bebida de avena
10 cdas. (75 g) de almidón de maíz
5 cdas. de crema de avellanas y cacao vegana
5 cdas. de sirope de arroz
1 cdta. extracto de vainilla
Para decorar:
2 cdas de crema de avellanas y cacao vegana
2 onzas de chocolate negro
1 puñado de avellanas troceadas
Pasos
1. Pon la bebida de avena en un cazo y antes de calentarla disuelve el almidón de maíz.
2. Calienta la mezcla unos 5-7 minutos removiendo continuamente con unas varillas hasta que la crema espese.
3. Retira del fuego y añade la crema de avellanas, el sirope de arroz y la vainilla. Mezcla bien y vierte la crema en un molde o recipiente apto para congelar. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego mete el helado al congelador unas 4 horas.
4. Saca del congelador y remueve el helado con un tenedor para romper los cristales que se hayan formado. Aplana la superficie del helado y decóralo con unas cucharadas de crema de avellanas, trocitos de chocolate negro y avellanas troceadas. Vuelve a meter al congelador al menos 2 horas.
5. Cuando vayas a servir el helado sácalo unos 10-15 minutos antes del congelador.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre