La Finestra sul Cielo
1POLIST
Polenta instantánea
Polenta instantánea de agricultura ecológica. Ideal para preparar tanto platos dulces como salados....
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPostre
TipoTarta
Categoria
1. En una olla ponemos a cocer la leche y la fruta seca. Vamos añadiendo la polenta en forma de lluvia sin parar de remover. Lo llevamos a ebullición poco a poco; pueden ser hasta 10 minutos. Al final debe estar unos pocos minutos burbujeando
2. Añadimos el coco, la ralladura y la vainilla (o canela si no tenemos). Ponemos también la y cuando vemos que se espesa mucho y se empieza a pegar en el fondo, retiramos del fuego
3. Para preparar el coulís de cacao calentamos en un minicacito 20 ml aceite girasol, 2 cucharaditas de cacao en polvo y 2 cucharadas de melaza de arroz. Añadimos una pizca de vainilla en polvo. Reservamos las hojas de menta y las almendras
4. Para el montaje ponemos en un molde alargado una cantidad a gusto de melaza de cebada (es muy densa, no os preocupéis, que con el calor del pudding se extiende) y vertemos encima la polenta bien caliente. Dejamos enfriar y la guardamos en la nevera. Incluso mejor comer al día siguiente. Desmoldamos y veremos que la melaza parecerá puro caramelo. Para servir, cortamos y vertemos el coulís de cacao caliente y la almendrita por encima. Decoramos con las hojas de menta
La Finestra sul Cielo
1POLIST
Polenta instantánea de agricultura ecológica. Ideal para preparar tanto platos dulces como salados....
La Finestra sul Cielo
1BERI
Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.
La Finestra sul Cielo
1MARZO
Sirope de malta de cebada procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales, o para untar biscotes o tostadas....
La Finestra sul Cielo
1CACAO
Cacao en polvo procedente de agricultura ecológica. Ideal para la preparación de postres y diferentes productos de pastelería....
La Finestra sul Cielo
1MARIZ
Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....