Risotto de quinoa real

Ref: receta_62

Fácil

Dificultad

40 minutos

Preparación

Plato principal

Tipo

Grano

Categoria

Ingredientes

(Para 2 personas)

  • 1 vaso de quinoa real
  • 3 cebollas cortadas a cuadraditos
  • 7 champiñones cortados a láminas
  • 2 cucharadas de crema blanca de almendras
  • Cebollino fresco cortado fino
  • Albahaca seca
  • 3 cucharadas de salsa de soja (tamari)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • Sal

Pasos

1. Lavar bien la quinoa real, ponerla en una cazuela y tostarla unos segundos removiendo rápidamente.

2. Añadirle 1 vaso y medio de agua, la hoja de laurel, una pizca de sal, y cocer con tapa a fuego mínimo durante 12-15 minutos.

3. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal durante 20 minutos a fuego mínimo.

4. Añadirle los champiñones, la salsa de soja, la albahaca seca y saltear 5 minutos más.

5. Añadirle el grano de la quinoa real y el cebollino cortado y saltear 3 minutos más.

6. Diluir la crema de almendras con un poco de agua hirviendo y mezclarla bien con la quinoa real.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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