Risotto de calabaza asada

Ref: receta_197

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza amarilla sin pepitas en trozos grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 250 g de arroz integral redondo
  • 500 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Sal
  • Perejil
  • Daditos de tofu ahumado
  • 10 anacardos previamente remojados unas horas
  • Cebollino

  • Para la calabaza glaseada
  • 4 dados de calabaza
  • 20 ml de salsa de soja
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo para finalizar

Pasos

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Disponer la calabaza en una placa y salpimentarla bien.

3. Poner aceite hasta que estén bien untados todos los trozos.

4. Dejar cocinar unos 40 minutos hasta que esté un poco caramelizada.

5. Mientras se cocina la calabaza, limpiar el arroz y cocerlo con 2 medidas de agua a fuego lento unos 45 minutos hasta que haya absorbido toda el agua.

6. Una vez cocinada la calabaza, triturar hasta obtener un puré suave junto con los anacardos.

7. Rectificar de sal.

Para la calabaza glaseada:

1. Poner todo a cocinar a fuego lento en un cacito y dejar evaporar todo el líquido procurando que en los últimos instantes no se queme.

2. Al emplatar, espolvorear el sésamo. En una cazuela a parte, empezar el sofrito:

1. Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados y transparentes.

2. Agregar el arroz, remover e ir poniendo poco a poco la crema de calabaza asada, ligando los almidones del arroz, como si se tratase de un risotto.

3. Terminar con los dados de calabaza, el tofu ahumado y un poco de cebollino para refrescar.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -15%

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Arroz integral redondo

Arroz integral redondo de agricultura ecológica incluido en una completa gama de arroces italianos con diferentes variedades: integral, blanco, redondo, largo, selvátivo, negro y aromático thai. Perfecto para combinar con cualquier condimento....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

6 otros productos en la misma categoría: