Crema ligera de zanahoria con salteado de hojas verdes

Ref: receta_259

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Cremas

Categoria

Ingredientes

  • Ingredientes para la crema:

  • 2 cebollas
  • Media tacita de lentejas rojas
  • 8 zanahorias
  • 6 tazas de agua
  • 1 c.p. de miso de cebada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Ingredientes para el salteado rápido:

  • 1 cebolleta
  • 2 puñados de berros o canónigos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.  

Pasos

1. Cortar las cebollas en medias lunas y las zanahorias en rodajas finas o cubitos.

2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y saltear la cebolla con una pizca de sal.

3. Cuando empiece a estar doradita, añadir las zanahorias y saltear un par de minutos más.

4. Incorporar las lentejas, previamente lavadas y añadir el agua. Tapar y llevar a hervor.

5. Bajar la llama y dejar que se haga hasta que las zanahorias estén tiernas.

6. Disolver el miso en un poco del caldo.

7. Triturar la sopa, añadir el miso, apagar el fuego y dejar que repose.

8. Mientras, picar la parte blanca de la cebolleta en juliana fina y la parte verde en tiritas.

9. Calentar el aceite en un wok o sartén amplia y saltear rápidamente la cebolleta con una pizca de sal durante no más de 1 minuto. Añadir los berros y saltear unos segundos más.10. Servir la sopa en un bol individual acompañado del salteado de cebolleta y berros.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1LENTIRO

Lentejas rojas peladas 100% compostable

Lentejas rojas peladas procedentes de agricultura ecológica. Exóticas y sabrosas, este tipo de legumbres son ideales para combinar con cereales y legumbres o condimentar con aceite extravirgen de oliva, salsa de soja o gomasio. Son un alimento nutritivo muy completo, muy ricas en fibra y con un alto contenido de proteínas de origen vegetal. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1MIRZO

Mugi miso (miso de cebada) 300 gr

El mugi miso, o miso de cebada, contiene una alta proporción de cebada. La cocción al vapor de la soja y la maduración de aproximadamente un año de duración de la soja, sales y cereales efectuada en grandes tinas de cedro, da a este alimento un sabor inconfundible y delicado. Miso ideal para la preparación de sopas, salsas y condimentos varios.

6 otros productos en la misma categoría:

Le Moulin du Pivert

LMP024

Galletas tentación coco y lima BIO 110g

Originales y sorprendentes galletas tentación que combinan el sabor más tropical de la gama tentación , con un intenso sabor del chocolate negro compensado con coco y con el frescor de la lima. Elaboradas con ingredientes de cultivo ecológico, sin aceite de palma y sin huevo. Se presentan en un cómodo formato monodosis para llevarlas donde prefieras y disfrutar de su sabor siempre que quieras.