Natillas de naranja con bizcocho de chocolate
Ref: receta_77
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPostre
TipoIndividual
CategoriaIngredientes
- Para las natillas:
- 500 ml de bebida vegetal de avena sin gluten
- Zumo de 1 naranja
- 1 palo de canela
- 1 cascara de naranja
- 30 gr de almidón de maíz
- Una pizca de cúrcuma
- 1 naranja
- Sirope de arroz al gusto
- Para el bizcocho:
- 250 gr de harina integral de trigo
- 50 gr de cacao puro
- 125 ml de sirope de arroz
- 125 gr de aceite de girasol exprimido en frío
- 250 ml de bebida de soja
- 2 cucharaditas de levadura para pasteles
- Para la naranja macerada:
- 85 gr de agave
- 85 ml de agua
- 60 ml de vinagre de umeboshi
Pasos
1. Para las natillas, ponemos la bebida de avena sin gluten a calentar reservando un poco del líquido para deshacer el almidón de maíz. Añadimos el zumo de naranja, la cascara de naranja y el palo de canela, deshacemos el almidón de maíz con la bebida reservada y lo echaremos en las natillas cuando estén calientes y esperaremos que se espesen. Daremos color con un poco de cúrcuma y reservamos.2. Para la elaboración del bizcocho, mezclamos los ingredientes secos y después batimos los ingredientes líquidos, luego los juntamos y los ponemos en el horno a 170º durante 30/35 minutos.3. Seguidamente, procedimos a la elaboración de la naranja macerada. Para ello, pelamos la naranja y cortamos los gajos procurando que no quede ninguna piel blanca. Hacemos un jarabe con el agua, el agave y el vinagre de umeboshi y ponemos a macerar dentro los gajos de naranja hasta que montemos el plato.4. Montamos el postre en una copa alternando capas de bizcocho y natillas terminando con una de natillas. Colocamos los gajos de naranja y una cucharada del jarabe de naranja por encima. Servir.
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