Semifrío de fresas con galleta de espelta

Ref: receta_36

Fácil

Dificultad

50 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Semifrío

Categoria

Ingredientes

  • 750 ml de bebida de quinoa real y arroz
  • 20 ml de agar en polvo o la equivalencia para consistencia bastante dura
  • 600-700 g fresas naturales
  • 80 g de galletas 
  • 5 ml Vinagre Umeboshi
  • 3 cs sirope de arroz
  • Una pizca de sal marina
  • Un chorrito de zumo de naranja o de limón
  • 1 cs/40 g tahín blanco
  • Hoja de menta para decorar

Pasos

1.Lavar las fresas y después quitar el pedúnculo y trocear de forma curiosa desechando las partes “feas”.

2.Dejar macerar las fresas junto con 2 cs de melaza, una pizca de sal y un chorrito de zumo, durante unos 20 min En un cazo calentar la bebida vegetal junto con el agar, llevándola a ebullición hasta su completa disolución. Diluir el tahín removiendo con un batidor de varillas.

3.Añadir el vinagre umeboshi y la melaza (ajustado al nivel de dulzor deseado). Incorporar las fresas (unos 400g) reservando los trozos más bonitos para decorar (2 por ración, aproximadamente) y otra parte al gusto para hacer la salsa. También incorporar las galletas troceadas a mano.

4.Dejar enfriar y remover de vez en cuando. Cuando empiece a cuajar dejar reposar por completo Triturar las fresas reservadas haciendo una salsa y añadir la melaza “al gusto” para hacerla más dulce.

5.Una parte de esta salsas también la podemos triturar con tahín blanco para conseguir dos texturas/colores de salsas Servir en una copa con forma de bola de helado bien frío junto con las salsas Decorar con las fresas y la menta.

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