Semifrío de fresas con galleta de espelta
Fácil
Dificultad50 minutos
PreparaciónPostres
TipoSemifrío
CategoriaIngredientes
- 750 ml de bebida de quinoa real y arroz
- 20 ml de agar en polvo o la equivalencia para consistencia bastante dura
- 600-700 g fresas naturales
- 80 g de galletas
- 5 ml Vinagre Umeboshi
- 3 cs sirope de arroz
- Una pizca de sal marina
- Un chorrito de zumo de naranja o de limón
- 1 cs/40 g tahín blanco
- Hoja de menta para decorar
Pasos
1.Lavar las fresas y después quitar el pedúnculo y trocear de forma curiosa desechando las partes “feas”.
2.Dejar macerar las fresas junto con 2 cs de melaza, una pizca de sal y un chorrito de zumo, durante unos 20 min En un cazo calentar la bebida vegetal junto con el agar, llevándola a ebullición hasta su completa disolución. Diluir el tahín removiendo con un batidor de varillas.
3.Añadir el vinagre umeboshi y la melaza (ajustado al nivel de dulzor deseado). Incorporar las fresas (unos 400g) reservando los trozos más bonitos para decorar (2 por ración, aproximadamente) y otra parte al gusto para hacer la salsa. También incorporar las galletas troceadas a mano.
4.Dejar enfriar y remover de vez en cuando. Cuando empiece a cuajar dejar reposar por completo Triturar las fresas reservadas haciendo una salsa y añadir la melaza “al gusto” para hacerla más dulce.
5.Una parte de esta salsas también la podemos triturar con tahín blanco para conseguir dos texturas/colores de salsas Servir en una copa con forma de bola de helado bien frío junto con las salsas Decorar con las fresas y la menta.