Flores de calabacín rellenas

Ref: receta_122

Fácil

Dificultad

Ingredientes

  • 6 flores de calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de seitán
  • 1 puñado de pipas de girasol tostadas
  • Aceite de oliva extravirgen de oliva exprimido en frío
  • Sal
  • Albahaca al gusto

Pasos

1.Lavar las flores de calabacín bajo el grifo, permitiendo que entre agua en el interior y escurrir.

2.Picar fina la cebolla, el ajo y el calabacín.

3.Poner a pochar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

4.Cuando estén doraditas, añade el calabacín y seguir salteando 5 minutos más.

5.Añadir el seitán cortado en daditos pequeños y saltear otros 3 - 4 minutos.

6.Añadir las pipas de girasol y dejar otro minuto más.

7.Apagar el fuego y añadir albahaca picadita al gusto. Mezclar bien y reservar.

8.Poner agua a hervir con un cestillo para hacer las flores al vapor.

9.Mientras el agua rompe a hervir, rellenar las flores con la ayuda de una cuchara, empujando bien hacia dentro para que queden bien rellenas.

10.Colocar las flores con cuidado en la cesta para cocerlas al vapor durante 3 a 5 minutos.

11.Sacarlas con la ayuda de una espátula y colocarlas en una fuente para servir.

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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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