Barritas de avena bicolor

Ref: receta_149

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Desayuno

Tipo

Snack

Categoria

Ingredientes

  • 1,5 tazas de copos de avena finos
  • 3 cucharadas semillas de chía
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de bebida de arroz
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • 1/4 de taza de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de cacao o algarroba en polvo
  • 3 cucharadas de coco rallado

Pasos

1. Moler las semillas de lino utilizando un suribachi o un minipimer.

2. En un bol grande, mezclar los ingredientes secos: copos de avena, almendras, semillas de chía, semillas de lino y sal.

3. En otro bol, mezclar los ingredientes líquidos: bebida de arroz, sirope de arroz y aceite de girasol.

4. Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien.

5. Dividir la masa en dos recipientes diferentes y agregar el cacao en polvo o la algarroba a uno de ellos, y el coco rallado a otro. Obtendrás así dos masas con sabores diferentes.

6. Engrasar ligeramente una fuente de horno con un poco de aceite de girasol.

7. Colocar la mezcla de cacao en la fuente  y cubrimos la primera capa con mermelada. La esparcimos por toda la masa, dejando medio centímetro en los lados para que luego no desborde.

8. Añadimos la capa de coco por encima apretándola muy poquito para que las capas de las dos mitades queden bien pegadas, pero sin que se desmonte la mermelada. Cada capa debe ser de aproximadamente 1 cm de alto.

9. Hornear a 160 grados durante unos 25 minutos.10. Una vez la masa esté completamente fría, cortar las barritas y disfrutar.

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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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