Tarta crudivegana de frutos secos con mousse de cacao y aguacate
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPostres
TipoTarta
CategoriaIngredientes
- 50 g de anacardos crudos
- 50 g de nueces crudas
- 25 g de almendras crudas
- 8 dátiles medjool deshuesados
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 3 aguacates medianos maduros
- 1 plátano maduro
- 60 ml de sirope de arroz
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de bebida de almendras
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Pasos
1.Para la preparación de la base, triturar los frutos secos y mezclar con los dátiles y el cacao en polvo.
2.Añadir el aceite de oliva y la sal y procesar hasta formar una masa pegajosa.
3.Rellenar un molde forrado con papel vegetal con la masa, aplanar con un rodillo y poner en el congelador mientras se prepara la mousse. Para preparar la mousse, mezclar los aguacates, el plátano, el sirope de arroz, el cacao en polvo, la bebida de almendras y la esencia de vainilla.
4.Verter en un procesador de alimentos hasta homogenizar los ingredientes y obtener una textura cremosa. Sacar la base del congelador y verter la mousse sobre la base.
5.Dejar enfriar en la nevera durante 3-4 horas. Servir con frambuesas y almendras fileteadas.