Arroz basmati con seitán y salsa oriental
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónPlato completo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
1 taza de arroz basmati integral
1 paquete de seitán
Tomates cherry
1 manojo judías bobi
Canónigos
Ingredientes para la salsa oriental
2 c.s. shoyu
1 c.s. concentrado de manzana o melaza arroz
1 diente de ajo rallado
Tomillo
1 c.p. mirin
1 c.s. aove
Sésamo negro
Pasos
1. Cortamos el seitán en trozos. En un bol mezclamos todos los ingredientes para la salsa oriental, incorporamos el seitán y lo dejamos macerar unos 10-15 minutos. Lo pasamos a una sartén y lo salteamos hasta que se reduzca la salsa.
2. En un cazo con agua hirviendo salada, escaldamos las judías uno 5 minutos, escurrimos y reservamos. Lavamos el arroz y lo cocinamos con 2 tazas de caldo, durante el tiempo que indique el fabricante. Reservamos y aliñamos con aceite, cebollino y semillas de sésamo.
3. En un bol disponemos el arroz cocido, las judías, los canónigos, los cherry y el seitán. Opcionalmente podemos acompañar con una salsa de yogurt y thaín, que haremos mezclando un yogur de soja, con sal, zumo de limón y 1 cucharada de tahín.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef