Pancakes de quinoa con crema de cacao
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónDesayuno
TipoPancakes
CategoriaIngredientes
- 250 g de harina de quinoa real
- 125 g de copos de avena
- 300 ml de bebida de arroz y avellanas
- 1 cucharada sopera de sirope de arroz
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Una pizca de aceite de oliva
- Para el relleno:
- 250 gramos de avellanas tostadas
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- 50 militros de sirope de arroz
- 50 mililitros de bebida de arroz con avellanas
Pasos
1. Procesa en la batidora la harina, los copos de avena, la bebida de arroz y avellanas, el sirope, el aceite, la esencia de vainilla y la pizca de sal y tritura hasta conseguir una textura fina y fluida. Ya tenemos la masa lista para los pancakes.
2. Pincela con unas gotas de aceite una sartén antiadherente de porcelana o hierro fundido.
3. Cuando el aceite esté caliente, vierte la cantidad de masa que cubra el diámetro de la sartén.
4. Cocina a fuego medio bajo y cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie dale la vuelta y cocina por el otro lado.
Para el relleno:
1. Tritura 200 gramos de avellanas y reserva 50 gramos para trocearlas.
2. Calienta la bebida de avellanas y la melaza de arroz.
3. Incorpora la harina de avellanas y las avellanas troceadas hasta formar una crema untuosa.
4. Untar los crepes con la crema de avellana.