Crema de arroz negro
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPostre
TipoIndividual
CategoriaIngredientes
- 200 ml de bebida vegetal
- 1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de postre de jengibre en polvo
- 1 cucharada sopera de kuzu
- 1 taza de arroz negro
- Piel de 1 lima o de 1 limón
- Sirope de arroz
Pasos
1. Remojar el arroz durante toda la noche.
2. Lavar y escurrir 3 veces.
3. Poner el arroz en una olla con 5 tazas de agua (equivalente a la medida de la taza de arroz) y la piel de la lima o del limón.
4. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora, con la olla tapada. Vigilar que no se pegue y remover de vez en cuando.
5. Al final de la cocción, añadir 2 o 3 cucharadas soperas de malta de arroz y remover.
6. Apagar el fuego, tapar y dejar reponer unos 10 minutos.
7. Disolver el kuzu con un poco de bebida vegetal en frío.
8. Calentar la bebida vegetal con la cúrcuma, el jengibre y el kuzu. Cocinar a fuego lento, sin cesar de remover, durante unos 5 minutos.
9. Disponer la crema del arroz negro dulce sobre unos boles individuales, por encima una cucharada sopera de coulis de cúrcuma y acompañar con unos pocos chips de coco a modo de topping.