Bifun con verduras y chips de alga
Fácil
Dificultad60 minutos
PreparaciónPlato único
TipoSalteado
CategoriaIngredientes
Ingredientes para los chips de algas
½ vaso de aceite de sésamo
½ vaso de tamari
guindillas en polvo
ajo granulado
un paquete de algas nori
Ingredientes para la salsa oriental
3 c.s. de salsa de soja
3 c.s. aceite de sésamo
2 c.s. mirin
1 c.s. concentrado de manzana
1 c. de chili
1 diente de ajo rallado o en polvo
1 c.s. tahin
1 c.s. jengibre rallado
Ingredientes para los Bifun
1 paquete de Bifun de arroz
1 paquete de seitán
2 zanahorias
3 setas shitake
la parte verde del puerro o una cebolleta
un manojo de espinacas
Pasos
1. Primero preparamos las chips de nori. En un bol mezclamos todos los condimentos y con la ayuda de un pincel los embadurnamos en las hojas de alga nori. Las tostamos en una sartén caliente un par de minutos por lado. Dejar enfriar y cortar en láminas.
2. Para preparar la salsa oriental mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
3. Cortamos el seitán en tiras y lo sofreímos en una sartén con una cuchara de aceite de sésamo y una de tamari, hasta que esté dorado. Reservamos.
4. En un wok caliente salteamos el puerro y el ajo rallado juntos con el aceite y el jengibre. Añadimos las zanahorias y las setas y salteamos unos minutos. Por último añadimos las espinacas.
5. En una olla con agua hirviendo salada cocinamos la pasta de arroz según las indicaciones del paquete. Escurrimos y pasamos por agua fría.
6. En el mismo wok donde tenemos la verdura salteada vertemos la salsa oriental y los bifun. Los mezclamos con la verdura y el seitán para que todo se empape de la salsa.
7. Servimos los bifun junto con los chips de algas.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef