Bifun con verduras y chips de alga

Ref: receta_93

Fácil

Dificultad

60 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Salteado

Categoria

Ingredientes

Ingredientes para los chips de algas

½  vaso de aceite de sésamo

 ½ vaso de tamari

 guindillas en polvo

  ajo granulado

 un paquete de algas nori

Ingredientes para la salsa oriental

3 c.s. de salsa de soja

3 c.s. aceite de sésamo

2 c.s. mirin

1 c.s. concentrado de manzana

1 c. de chili

1 diente de ajo rallado o en polvo

1 c.s. tahin

1 c.s. jengibre rallado

Ingredientes para los Bifun

1 paquete de Bifun de arroz

1 paquete de seitán

2 zanahorias

3 setas shitake

la parte verde del puerro o una cebolleta

un manojo de espinacas

Pasos

1. Primero preparamos las chips de nori. En un bol mezclamos todos los condimentos y con la ayuda de un pincel los embadurnamos en las hojas de alga nori. Las tostamos en una sartén caliente un par de minutos por lado. Dejar enfriar y cortar en láminas. 

2. Para preparar la salsa oriental mezclamos todos los ingredientes y reservamos.  

3. Cortamos el seitán en tiras y lo sofreímos en una sartén con una cuchara de aceite de sésamo y una de tamari, hasta que esté dorado. Reservamos. 

4. En un wok caliente salteamos el puerro y el ajo rallado  juntos con el aceite y el jengibre. Añadimos las zanahorias y las setas y salteamos unos minutos. Por último añadimos las espinacas. 

5. En una olla con agua hirviendo salada cocinamos la pasta de arroz según las indicaciones del paquete. Escurrimos y pasamos por agua fría.

6. En el mismo wok donde tenemos la verdura salteada vertemos la salsa oriental y los bifun. Los mezclamos con la verdura y el seitán para que todo se empape de la salsa.

7. Servimos los bifun junto con los chips de algas. 

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Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
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