Calabacines rellenos de crema de coliflor, quínoa real y nueces
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCereales
CategoriaIngredientes
Pasos
1. Poner las nueces en remojo desde la noche anterior.
2. Remojar el alga kombu 5 minutos en agua fría.
3. Lavar la quínoa y cocerla junto con el alga kombu en 3 veces su volumen de caldo de verduras durante unos 20-25 minutos.
4. Cuando haya absorbido todo el líquido, apartar del fuego, tapar y dejar reposar.
5. Partir los calabacines por la mitad a lo largo, untar con aceite y meter en el horno precalentado unos 15 minutos. Deben quedar al dente: ni muy crudos ni muy hechos.
6. Cocer la coliflor al vapor unos 10 minutos.
7. Cortar mientras la cebolla muy finita.
8. Poner a pochar la cebolla en un chorro de aceite hasta que esté transparente.
9. Añadir las nueces bien escurridas y dejar un par de minutos más.
10. Con ayuda de una cuchara, vaciar los calabacines sin acercarnos a la piel (hay que dejar una capa gruesa de piel y carne de calabacín).
11. Meter en el vaso de la batidora la quínoa (sin el alga), la coliflor, la cebolla con las nueces y la mitad de la carne de calabacín que hemos quitado.
12. Salpimentar al gusto y batir hasta que nos quede como un puré cremoso.
13. Rellenar los calabacines y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.