Ume-tama-kuzu
Ref: receta_225
Fácil
Dificultad10 minutos
PreparaciónBebida
TipoRemedio
CategoriaIngredientes
- 1 cucharadita de kuzu
- Té bancha o té kukicha
- 1 ciruela umeboshi o 1 cucharadita de puré de umeboshi
- ½ cucharadita de tamari
Pasos
1.Disolver una cucharadita de kuzu en 2 cucharadas de agua fría.
2.Añadir esto a un cazo de agua con una taza de té bancha o kukicha que tengamos preparado.
3. Podríamos utilizar también agua fría si no disponemos de estos tés en ese momento.
4.Poner al fuego a llama baja unos 3 minutos, moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar.
5.Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 cucharada pequeña de puré de umeboshi.
6.Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari.
7.Mezclar y dejar otros 3 minutos. Tomar caliente.
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